Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Мнение МакКейна

McCain

МаКейн опубликовал мнение в CNN по поводу что же делать с Путиным в Сирии.

Обычно я не сильно прислушиваюсь к его мнению, потому что оно слишком отпартизанено и продолжает иметь следы горечи от поражения его Обаме на президентских выборах, то есть чисто личные. Но в данном случае сделаю исключение и потому что Обама не сказал ничего, что бы имело хоть какой-то смысл и поэтому критика начинает текущей позиции США начинает иметь смысл. И потому, что показалось, что пара мыслей имеет смысл, что редко для старого воина в наши дни.

Атака российской авиации на позиции не защищенных, хотя и поддерживаемых (видимо недостаточно) США сил приводит к тому, что сил этих становится меньше и Асад получает шанс к возврату своего правления, с которого все это безобразие началось. Никто в Америке с этим не может согласится, но что делать не понятно, так как атаковать Россию или ее сирийский корпус никто не предлагает, даже МакКейн. Это чревато ядерным столкновением, да даже если и нет - это ведет к куда большей войне, чем Сирия того стоит и таким образом это просто не выгодно.

Идеи он высказывает две. Первая - создать отдельную серию санкций по отношению к России, которая имела бы отношение к ее участию в гражданской войне в Сирии. То есть экономическое и политическое давление. Бороться за дешевую нефть и газ, а не бойкотировать. Это видимо так или иначе произойдет и это на самом деле чистый бизнес, а не санкции. На этом этапе серьезными были бы санкции типа бойкота, но МакКейн даже так далеко не идет. Как это сработает и сработает ли - э... не могу сказать. В Росси может и так или иначе ухудшится жизнь, но Путину на все это наплевать, ватники можно производить и без нефти.

Второе однако более интересное. МакКейн предлагает разбомбить что-нибудь у Асада. Это ведь Асад просит Россию бомбить от его имени, ну, США должно что-то такое разбомбить у Асада, что он не хотел больше просить ничего. Или не смог бы.

Таким образом атаковать не Россию в Сирии, а Сирию, точнее ту ее часть, которая изначальна виновна в создании кризиса и привлечении России.

Tags: ватные новости, обзор газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments