Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Дейзи и Джо-Джо

DSC_8128

Те кто внимательно следит за собачьими историями в моем журнале, знают, что являюсь обладателем 2 собак - Кати и Гиннеса. К сожалению, третья собака по имени Расти умерла не так давно.

Но жизнь меняется быстро и ко мне переехала дочка с двумя ее собаками - таксой по имени Дейзи и что-то, смешанное с белкой по видимому, по имени Джо-Джо. Обе собаки относительно недавнее наше приобретение и найдены в местном приюте для собак, откуда были спасены моей дочерью.

И таким образом началась моя суматошная жизнь сразу с четырьмя собаками под одной крышей. Две собаки большие и две маленькие.
Сказать по правде сживание такой большой компании на такой малой жилплощади имеет свои трудности. Собаки мирятся и дерутся и маленькие собаки, хотя и малые по размеру тем не менее требуют внимания и заботы и причиняют те же, если не большие волнения и усиливают суматоху явно не соразмерно их собственным размерам.

Практически ничем больше заниматься нельзя. Я прихожу с работы и начинается такая суматоха, что когда каждой их собак уделишь достаточно внимания, больше ни на что сил просто не остается.

И, конечно, в целое цирковое представление превратились некогда спокойные ежедневные выходы в парк.

Сначала я мог позволить себе брать только одного нового пса, что бы он привык и не сбежал. Это был Джо Джо. Он сразу сориентировался. Не мудрено, поскольку несмотря на его малый размер он возможно старший по возрасту. Говорят, ему 7 лет и так же говорят, что он будет долго жить и переживет всех остальных собак. Так что он одновременно и самый старый и самый молодой собак в моем зоопарке. Завит от того с какого конца возраст считать.

После двух выходов на поводке, он был отпущен на свободу и довольно твердо держится компании, стараясь по мере сил не отставать и не теряться. Ну, кроме конечно сегодня.

Дейзи несколько раз вступала в конфликт с Катей и получила от нее несколько болезненных укусов, так что она боялась даже подходить к толпе, когда я собирался на прогулку, хотя ей наверное очень было интересно куда это все бегут.

Но несколько дней назад я начал программу принудительного вывода ее на волю. После двух раз она решила, что все не так страшно и хотя продолжала отчаянно боятся сегодня сама вышла и было видно как в ней происходит страшная борьба - одновременно боязнь Кати и неистовое желание гулять.

Я вознаградил ее стремление быть со всеми отстегнув в первый раз ее поводок. По началу выяснилось что она очень быстрая бегунья, вопреки малому росту она может бегать очень очень быстро. И она держалась нашей компании, не отбегая слишком далеко.

Однако при обходе одного здания в парке она потерялась и с ней отстал и Джо Джо. Это было приключение, которое, надеюсь пойдет им обоим на пользу. Дейзи нашлась первая. Джо Джо я видел из далека, как он метался по всем полянкам и закоулкам пытаясь отчаянно сообразить куда мы все делись и, видимо не слышал мои отчаянные вопли или по причине своего маленького роста не смог определить откуда раздается мой голос. Потребовалось запереть всех моих собак в машине и ковылять на своей больной ноге по всему парку, пока он со счастливым видом не обнаружил меня и не бросился ко мне.

Tags: собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments