Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Хм...

На чьей стороне воюет Путин в Сирии? По сообщениям американских агентств Асадские армии весьма побиты и превратились давно в какое-то... ополчение. Когда Россия прибыла в этот театр военных действий спасать - причина по которой все началось не последнюю очередь стал полный развал этой великой армии.

Однако кто-то помимо русских ведет войну на стороне Асада. Кто? Иранцы.

iranian general killed

Только что появились сообщения о генерале спец войск Ирана убитого там, так же полно сведений о постоянных сообщениях о погибших со стороны Ирана. Генерал был не простой, а известный и важный. И попутно замечу был в лучшей форме чем толстячок Шойгу.

О чем я говорю? О том, что Хезболла сегодня имеет воздушное прикрытие России, вот о чем. Иранцы и Хезболла начали совместную операцию по установлению контроля над Ираком и Сирией еще несколько лет назад. Ихний генерал не так давно летал в Россию и попросил помощи (потому что силы Асада жидкие, а иранцам там светиться не охота, особенно с авиацией).

И он ее получил. Так что сегодня в Сирии Россия открыто воюет не только и не столько на стороне Асада, сколько на стороне Ирана и Хезболлы, нагло игнорируя тот факт, что США рассматривают Хезболлу как террористическую организацию.

Так что можно задуматься над тем а не шиит ли Путин (линк)...
Tags: ватные новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments