Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Вранье, угрозы и грязные игры в Сирии.

Резкое увеличение активности России в Сирии не прошло не замеченным Западными СМИ, аналитиками и политиками. Началось обсуждение и начали всякие выпады, теории, домыслы и политические телодвижения.

Лично я ничего хорошего в этом не нахожу, потому что Сирия никогда не была признана как зона интересов Москвы, в отличии от Украины. Всякие военные движения в этой сфере традиционно рассматриваются как угроза Западу. И это глупость по крайней мере.

Что и сказал по сути Обама вчера на встрече с военными в Мариеленде. Из его слов следует, что оне намерен менять стратегию США в отношении ИГИЛ и США будут продолжать лидировать международными силами в отношении авиаударов по целям в Сирии.

"But we are going to be engaging Russia to let them know that you can't continue to double-down on a strategy that is doomed to failure". "Но мы собираемся работать с Россией и дать им понять, что они не могут продолжать усиливать стратегию, которая обречена на провал".

Дать им понять, что глупая и провальная это идея, ОК? Что последовало как ответ из России? Россия призвала к военному сотрудничеству "что бы избежать непреднамеренных несчастных случаев" и что они будут продолжать наращивать военную помощь Асаду.

Говоря дипломатическим языком это угроза. Либо вы будуте с нами "сотрудничать", либо вы получите "непреднамеренные несчастные случаи". Вот так.

Одновременно с этим Путин встретился с главой Иранской Армии - Quids Кассемом Солеймани. Что бы обсудить совместное военное выступление с ними в Сирии. То есть речь идет о военном союзе и совместных военных действиях Иранских спец сил и российских, при том, что абсолютно ясно, что американцы в эту игру играть не будут и они в это же время угрожают американцам.
Об этом сообщает ФОКс. Утверждается, что заключено секретное соглашение между Ираном и Россией. Речь идет о том, что туда послали уже более 1000 военнослужащих, в том числе силы ранее применявшиеся в Донбассе и Крыму. Происходит массовое увеличение войск России в этом месте. Согласно утечкам из разведки утверждается, что русские более не являются советниками в этом конфликте, а на самом деле участвуют в лидировании в войне в Сирии.

NBC сообщает, что Россия поставила весьма усиленные система противовоздушных систем SA-22


Эти системы явно не предназначены для уничтожения ИГИЛа, потому что у того нет самолетов. Это на случай "непреднамеренных несчастных случаев". Вот это для чего. При этом разумеется Лавров продолжает утверждать, что там нет никаких российских войск, что он жаждет мира и что он поставляет грузы с гуманитарной помощью.

Смотришь на всю эту чехарду и думаешь куда мы быстро катимся? Путин решил устроить маленькую третью мировую, вот куда. И с этим придется жить. Если ситуация не остановится путь куда все это идет следующий - американцы уничтожат все эти хреновины и потопять все российские корабли во всей этой части мира со всеми ракетами.

После этого надеюсь ядерный конфликт не наступит, но следует ожидать морозной войны - блокады России, мелкие стычки (по 100- 10 000 жертв) по всему миру и прочие прелести. Путин будет твердой рукой вести Россию в ад. Полная изоляция и полное ядерное противостояние.

Если наступит ядерный конфликт - то вымирание большей части человечества. Крушение цивилизации. Кто-нибудь, остановите маньяка.


Tags: обзор газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments