Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Конец республиканской партии

the end of republican party

Консервативный журналист на Фокс ньюс дал такое определение текущего момента - конец партии республиканцев на подходе и мы являемся свидетелями его начала.

Согласен с ним другой не менее консервативный обозреватель из Нью_Йорк Таймс... (Donald Trump, Traitor to His Class)

И хотя обычно я не привожу и не ссылаюсь на мнение консервативных журналистов из данных изданий, какое-то рациональное зерно и пугающий смысл все-таки в их рассуждениях есть, спрятан сзади риторических эскапад и преувеличений. Нет сомнений, что им есть о чем волноваться.

Действительно, Дональд Трамп о котором не может умолчать ни одно издание или политический телеканал это невиданный феномен политики и незаурядный человек. И он может привести партию, которая без того подыхает, к закономерному концу, а вместе с ним и всей двухпартийной системе, которая была зеркалом американской политической мысли последние полтора столетия.

Чего боятся (и обоснованно) консервативные писатели? Того, что Трампа, при всей его популярности замнут, и при этом, его идеи замнут тоже.

Трамп это нелегкая фигура для республиканского верха именно в виду того, что сам Трамп неоднократно заявлял - в виду того, что они его совсем не могут контролировать. Ну, на счет "совсем" я не стал бы преувеличивать, он все-таки на прошлой неделе принял какую-то клятву, которую от него давно добивались, но "практически" или "мало", это вот, что я бы хотел сказать.

Оригинальность идей Трампа приводит к тому, то местами он демократ почище Клинтона, на что указывают многие его оппоненты, то есть левый. А местами он настолько правый, что правее любого республиканца и просто тянет на фашиста какого-то. С его иммигрантской и вообще международной политикой. Хотя многие надеются, что это бравада.

Поскольку его не могут контролировать, то его попробуют убрать, что чревато тем, что он начнет идти под знаменем третьей партии и тогда в этих выборах республиканцы не имеют шансов, даже если на стороне демократов внезапно появится Мао Дзе Дун.

С него взяли клятву, что он не будет такого фокуса проделывать, но... сами же ему и не верят по той простой причине, что фактически проводит компанию третьей партии, то есть не республиканской изнутри республиканской партии, используя ее ресурсы. Его можно считать республиканцем только по названию (in a name only). На что он так же указывал ранее. И он часто менял свою политику в зависимости от того, чьи голоса он добивался. Иначе говоря он лицемер, что, впрочем, делает его вполне обычным политиком.

На мой взгляд волноваться на счет того, что республиканской партии наступает конец уже поздно. Строго говоря ей наступил конец давно и что она сейчас из себя представляет давно уже не "старая добрая партия". Во время Буша неоконы пришли к власти на короткое время с Диком Чейни во главе и это привело к мировому кризису и экономическому кризису в США, реакцией на который стало избрание в президенты Барака Обамы и приход к рулю республиканской партии противоположной неоконам группировки - чайной партии. Нет, большинство из этой группировки так и не вышли к самому-самому-рулю, у которого все еще сидят лидеры старой закваски, но они получили такой вес, что вся политика партии стала резко пахнуть анархизмом чайпартийцев. Эти по видимому так же теряют свой контроль по той причине, что их политика не является строго говоря политикой, а просто никогда нескончаемым скандалом. Теперь они стали нонграта и за них республиканское большинство не хочет голосовать. Это и дало дорогу ранее воспринимавшемуся как клоуну Дональду Даку Трампу.

Нет, не Дональд Даку, а скорее, Скрудж Мак Даку, поскольку Дональд Трамп по видимому так же богат как Скрудж. И хвастается этим. И что странно, ведет свою избирательную компания как будто он враг... богатых.


В общем я чувствую, что мы наблюдаем не начало конца республиканской партии, а конец конца. И что в конце-концов из этого получится считать старой республиканской партией будет ошибочно. Что, конечно не смертельно для демократии и все такое и уже случалось пару раз.


Tags: гонки 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments