Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Хм....

А вот я смотрю не весело на этот графичек.



Ну, да, конечно Россия катится под откос и ее агрессивная политика вроде бы покажет негативный результат на ее экономике и поделом. Так?

Ну... в общем-то пострадает во первых огромное количество народа, которое не виновно, в том числе масса моей родни и родственников, которых жалко. Среди моей родни масса довольно-таки тупого и малообразованного, но в целом не плохого народа. Может часть из них и заслужила термин "ватники", но часть - нет - это обычные трудяги, которые не бельмеса ничего не понимают ни в чем и искренне не понимают текущий исторический момент и его причины и все такое. Им все равно. Все равно не понять. Они хотят простую жизнь - заработал как смог немного денег, построил на садовом участке сарай, посадил картошку, убрал, продал, напился. Жизнь хороша.
Требовать от них чего-то больше это издевательство. Они будут плакать, они будут сопеть носом, но все равно не поймут что происходит. И с телевизором и без.

Есть и другой аспект во всей проблеме падения нефти. Луизианцы ничем не лучше. Доходы штата так же как и России в значительной степени зависят от цены на нефтепродукцию и доходов нефтяных корпораций. И местная политика, местный бизнес и местная публика точно так же коррумпирована этим же самым фактом.

Иначе говоря я, как правительственный работник, возможность найма которого и возможность получения зарплаты зависит от цены на нефть не могу без страха глядеть на падающую цену на нефть потому что одновременно с этим падает бюджет за счет которого я живу.

Как так получилось, что бюджет не страдал лет 20 назад, когда нефть была 10, но страдает как сегодня, когда нефть стала меньше 140 - отдельная история. История американской коррупции, которая, хотя и не такая как в России, но имеет очень много схожего. И эта история в своем основании имеет факт, что все это время штатом правили республиканские губернаторы, которые всегда были марионетками нефтяного бизнеса.
Tags: америка, ватные новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments