Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Category:

Обама... коммунист?

Достали меня люди, которые говорят чушь таким вот образом. Налоги стали высокие собирать где-то и на что-то. Скажем на страховки или на сигареты. И вот уже пошло-поехало. Коммунист Обама. И демократы вместе с ним.

Я не знаю что вы знаете про Обаму, но вот что про коммунизм любой кто это говорит не знает ничего - это точно. Поверьте мне, я был хороший студент и аспирант, я учился хорошо и учил я коммунизм очень прилично. Вы не поверите, но я все равно скажу - я пролистал и по возможности где было интересно прочитал все... понимаете все тома Ленина, Маркса, Энгельса и Крупской. Длинные полки томов. Просто от первой страницы первого тома до последней страницы, Карл (использую теперь это слово вместо более матерного). Брал том и просматривал, читал месяцами.
Я когда сдавал экзамен по марксистско ленинской философии - кандидатский между прочим, я цитировал Ленина просто абзацами по памяти. Чем изумил злющего профессора до предела и мне он поставил 5 (то есть отлично) - говорят едва ли не единственный случай за его жизнь.

Коммунизм я не любил, но поскольку у меня тогда было уже двое детей, мне было не до шуток и я учил на память всю эту херню лучше чем доценты по этой херне. Так что не говорите глупостей, раздражает. Вызывает сомнения в вашей умственной способности понять простые вещи. Что какой бы ни был президент в США - он никогда не будет коммунистом. Ну по крайней мере на моем веку. Мне, правда не так и долго осталось.

А вот я вам расскажу лучше одну практическую историю на тему коммунизма и денег. Как известно в деньги коммунисты не особо верили. Точнее кто-то верил, но помалкивал. А кто-то по глупости конечно, обычно в революционном начале не понимал по пролетарской привычке зачем это все буржуям надо. Говорят во время революции какой-то пролетарий принес из ограбленного банка (или дома) слиток золота но никто его брать не стал в логове революции, так как верил, что все деньги больше смысла не имеют и он валялся брошенный на полу, им даже дверь припирали, пока Ленин сам не обратил внимание и не велел куда-то деть по революционной надобности. Хотя, скорее всего врут как всегда.

Но, так или иначе был со мной такой эпизод - и я не вру. Работал я тогда заведующим фотографической лаборатории. В пединституте. Ну и преподавал конечно. И там было всякая что ни на есть техника, купленная для обучения учителей (не поверите, пользоваться не умели даже магнитофонами). К примеру были у меня довольно новые и хорошие магнитофоны катушечные "Комета".

И позарился на один из них секретарь по комсомолу. Второй правда. Первый все-таки был поумнее, а второй - ну как вам сказать. Во первых думаю, что был он чекист и шпионил за всеми нами. Но это само собой. Был он и на вид очень лощеный, весь такой правильный. Честный взгляд, красивое самодовольное личико. По натуре однако был он просто отборное говно. И туп, хотя сам он был уверен что умен. При этом туп, как полено. Такие как на подбор рекрутировались для комсомольской работы. Вид, преданность делу Партии и виды на руководящее место не важно где.

Позарился однако он не для себя, а для коммунистического дела. Для себя если бы он спер магнитофон - я не так бы возмущался 30 лет спустя. Он спер для коммунизма.
Один из методов, как такие ублюдки делали себе карьеру состоял в том, что они выходили с какими-нибудь инициативами, громкими, про которые писали в газетах и за которые давали почетные грамоты и за одно продвижения по службе.

Его инициатива состояла в создании коммунистического строительного отряда. В институтах обычно создавались такие отряды, действовали под крышей комсомола и занимались тем, что зарабатывали деньги за лето, что бы было на что жрать - особенно взрослым студентам - зимой, во время учебы. Это была лазейка... капиталистического вида. Составлялись договора, строились фермы или клубы на деревне, студенты получали пару месяцев как профессора со стажем и потом тянули эти деньги как могли. Комсомол конечно не за так жил на всех их. Комсомольские лидеры наживались на всем этом, требовали общественную работу на местах и деревнях, брали взятки, и зачисляли себя (фиктивно) работниками этих отрядов и без зазрения коммунистической совести собирали таким образом дань.

Ну это ерунда. Что по мнению этого инициатора представлял собой "коммунистический строй отряд"? Он брал такой же подряд, как и простой, но... денег не брал. Потому что деньги - это продукт капитализма и с переходом к коммунизму они нам нужны не будут. Пора от денет отказываться!

С помпой, под битье барабанов и громкие речи в актовом зале отправили такой отряд коммунистов-строителей в деревню. Ну, конечно, пусть они денег не получают, но все было как у людей, даже лучше. тут мой магнитофон из лаборатории и пригодился. Не смотря на мои крики "какой такой коммунизм, у меня на этот аппарат материальная ответственность, куда забираете"? Магнитофон вместе с строителями будущего, музыкой и парадной шумихой уехал в неизвестном направлении. Строить за бесплатно ферму. В деревню.

Потом он вернулся. Уже в августе. Или даже в Сентябре. Конечно не исправный - завести его не удалось, при открытии крышки из корпуса вывалилось пару горстей дохлых мух. Ну да ладно, у меня был второй. Обошлись.

Опять шум, тарарам, парады, выносы и вносы знамен, награды. Строителей наградили каждого... фотоаппаратом, Зенит-ТМ. И это только то, что я знаю. Дорогой (360 рубликов кажется, это еще надо было заработать), но... бесплатный. Они же бесплатно работали, бесплатно ели и пили, спали и парады водили на зависть деревенской молодежи и плясали под мой магнитофон. А откуд аденьги на фотоаппарат - ну какое вам дело. Коммунизм же.

Потом я узнал результаты труда этого отряда. Ферма, что они строили рухнула, крыши никто не собирался ставить, и вообще строители были неумейки. Естественно с этой толпой бездельников не поехал ни один хоть что-то понимающий в строительстве или просто в забивании гвоздей.
Рассказывали так же, что другая, соседняя ферма строилась какими-то "барыгами" с Кавказа. По русски не говорили, работали только за "длинный рубль". Но строили быстро и все построили как надо. Не удивлюсь, если то, что они построили стоит и по сей день.

Для меня это был лучший урок по Научному Коммунизму. Строишь как настоящий коммунист - все рухнет даже если построишь чего. Все остальное будет разбазарено, но под парадные речи.

Что, насколько мне известно произошло и с нашим главным коммунистическим героем. Он, закончив институт был направлен все равно в деревню, к себе, откуда приехал. Там за год он стал внезапно директором школы, потому как вид представительный и речь гладкая и идеологически выверенная. И там же он стал строить себе дом. Сам.
Дом построить не удалось, потому что он имея ресурсы и деньги совсем не имел мозгов и "забыл" сделать фундамент. Не думаю, что подозревал о необходимоти такового.  Как и у его коммунистической фермы дом не дождался крыши, а рухнул до того, как ее поставили. От первого же дождя. И деньги закончились.

Потом его судили. Деньги оказались не его, для него же "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Он не понимал такие простые вещи, что деньги имеют бюджетные направления, строки в какихто бюджетных статьях и куда-то должны были в другое место идти, а не строить ему дом, который к тому же рухнул.

В общем смех был далеко слышен. Мой отец, который рассказывал эту историю мне жил в пол сотне километров, а смеялся весь гороховецкий район над этой историей. Не помню чем закончилась его личная история - посадили или нет. Это неважно. Он небось сейчас депутат или капиталист. Они все сообразили что к чему и как воровать надо. Или почетный пенсионер-чекист. Их на пенсию чуть ли не в 50 отправляют, а кого и ранее. Гоняет может пионеров к памятнику Сталину креститься.

Я это к тому рассказываю, что коммунизм это не когда налоги поднимают или страховки на медицину навязывают. Коммунизм это когда нет денег.  Ну то есть вообще нету. Никаких. Все за бесплатно. Ничто и никто нисколько не стоит. Так что не говорите глупостей, прошу вас. Какой, Карл, коммунизм...
Tags: личная древняя история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments