Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Надувают лопухов.

Вот вам пример лапши на уши. Рассказывают как акула напала на кого опять на пляже и висит надпись что мол вероятность нападения акулы 11,5 миллионов к одному.

Вот как они подсчитали? Взяли 11,5 миллионов акул и сосчитали сколько из них напало на людей? Нет, сосчитали сколько людей залезло в воду (и то где, когда) , и скольких покусали наверное, если вообще не взяли с потолка.

Но ведь это только может означать тогда как часто человек встречается с акулой. Может она каждый раз нападает... Или каждая вторая. Не в каждом же месте акулы водятся.

С другой стороны я ловлю акул, забрасывая удочку, стоя по пояс или даже по грудь в воде. И забрасываю так, в 20 метрах от себя. То есть, я знаю и надеюсь, что акулы там есть, но тем не менее стою в воде в которой плавает полно акул и надеюсь что меня не покусают. Какая вероятность в этом?

Больше меня раздражает не миллионы в этой цифре, а ... с "половиной". Не 11, а 11 с половиной. Ну откуда они могут знать?
Одно вам точно скажу, что на закате солнца в наших водах лезть в воду - значит напрашиваться. Шансы быть покусанным возрастают в... миллион раз моментально.
Tags: америка, дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments