Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Сколько стоит хорошее отношение?

Я не могу похвастаться хорошим характером. В принципе я очень трудный в обращении человек и иногда тяжелый, даже скандальный. Борюсь с этим. Считаю эту часть характера унаследованной от предков чертой, не самой желательной для нормального современного существования.

Разумеется если взять прошлое, то мои предки - кто вооруженные маузерами, кто заткнутыми за пояс топорами или просто дубинами выживали в их трудной жизни не редко поправляя своих собеседников просто перемешивая мозги в их черепушке... Однако наше время не располагает к таким решениям споров и разногласий и к таким древним и простым методам. Приходится приспосабливаться и быть вежливым. Учусь, как могу, стараюсь смотреть на мир более положительно. Даже улыбаюсь и надеюсь что моя улыбка не испортит моим собеседникам способность спать по ночам.

И... это приносит плоды. Иногда даже выраженные в монетарном виде.

Взять к примеру недавнюю покупку окна. Дело было так. Для начала я купил одно окно, хотя надо было мне два. Потому что и дорого сразу покупать два - приходилось растягивать на две зарплаты, а не сразу. И потому что не знал точно и не был уверен как измерения, которые я делаю на оконной раме связаны с реальными результатами заказанного окна. Ошибешься на полсантиметра и придется пол стены сносить или наоборот - болтаться будет.
Пошел в местный магазин для таких вещей и заказал. Встало с аргоном, защитами, с двойными выдвигающимися механизмами и прочими добавками 260 долларов. Нормально.

Пришло окно, вставил его. Оказалось немного высоковато - на несколько миллиметров, но в целом при некоторой работе справился. Пошел заказывать второе.

Заказываю, продавец, с которым я в результате уже поддерживаю отношения пару месяцев тыкает пальчиками в компьютер и выскакивает цена - 340, что сами понимаете куда дороже. 80 баксов на дороге не валяются.

Ну, по правде говоря продавец это совсем какой-то замыленный и невзрачный такой мужичок. Заморыш, замученный чем-то, может больной, а может с детства такой. Но я с ним очень вежливо так общался и он был вполне отвечал так же. И когда я получал первое окно, мы уже как старые друзья встретились. Он - профессиональная память или мой внушительный вид - или дремучий акцент - не важно - он меня и через месяц помнил. И мы так очень приятно пообщались на отвлеченные темы...

Так вот я смотрю на цену и говорю - что-то она выше чем я ожидал. Он поглядел, и говорит: "А, был промоушен, а сейчас закончился." Это мол такая вот нормальная цена, не по праздникам... Но... Нет проблем. Сейчас сделаю.

Пошел открыл ящики свои, поглядел внушительную пачку заказав - распечатанных, нашел мой первый заказ и... заказал по точно такой же цене как и первое окно.

Так что улыбайтесь чаще. 80 долларов. Так, "по дружбе". Легко.
Tags: америка
Subscribe

  • Как стать ведущим блогером

    Написать дурацкий и запутанный пост на тему колготок для гимнасток и педофилию. Гарантия 100% все рейтинги ваши. Народ на такое сбегается как мухи…

  • Закат

    New photo by Andrey Barashkov photos.app.goo.gl

  • Эта русофобия...

    Дурамп: “The county has, for whatever reason, also refused to produce the network routers. We want the routers, Sonny, Wendy, we got to get those…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments