Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Category:

Танк Армата готовится к выезду



Вообще читал выдержки из американской военной доктрины, правда каких авторов не очень ясно. Американцы давно смотрят на танки как на устаревшее и очень ограниченное по возможностям оружие. Главным образом хорошее против тек, у кого нет ни танков, ни противотанковых средств.

С самого начала конца второй мировой стало ясно, что воздушные средства могут остановить танки без особых проблем и если у вас есть превосходство в воздухе, то с танками там делать нечего.



Это казалось настолько ясно, что перед началом последней иракской компании были идеи вообще остановить производство и закупки тех же абрамсов. Только потом стало ясно, что с этим железом хорошо воевать с противником, который в военном положении уже разгромлен, то есть его основные армии уничтожены, командования нет и он занимается исключительно партизанщиной и терроризмом. Тогда танки стали совсем другой составляющей доктрины - не оружие первой атаки и давления противника в окопах или укреплениях, а прессинга банд групп вооруженных мелким оружием.

Атака бронетанковыми колоннами на современного противника так же устарела, как македонская фаланга или атака шеренгами в стиле наполеоновских войн.


Идеи, что атакой танков - любых, а не только недоделанных копий старых немецких или американских можно атаковать Европу могут на мой взгляд издавать или верить только идиоты и недоучки.

Да, американцы высадили небольшие группы войск с бронетехникой для поддержки морального духа союзников или друзей, но эти машины не предназначены для атаки. Это просто маркеры, токены, залог. Они могут держаться некоторое время в случае атаки. Время, требуемое для принятия решения и подтягивания основной мощи США - авиа несущих машин смерти, флотов. После этого все ПВО противника гасится, все возможности командовать, обмениваться информацией или транспортировать подкрепления, технику и боеприпасы так же подавляются и затем начинается охота за всем что двигается и не похоже на друга. С воздуха.

Затем уже только производятся броски бронетехники для занятия и ареста-пленения командования противника. Когда им остается нечем командовать и когда их самих остается очень мало.

Такой образец действия последних нескольких войн.
 
Tags: вата колорадская
Subscribe

  • Все работы хороши

    Выбирай на вкус. В данном случае Чуркин работает на интересы России в ООН со своими партнерами.

  • Водка и сделка. Это святое.

    И вдруг внезапно я понял, что сделка в Сирии может сработать... Только Комеди Чанел показал что на самом деле творилось на подписании сделки.…

  • What?

    Источник. Это что? Наш Премьерзидентик младший одет во что? Это точно форма не российско совесткая, но скорее всего американская военная форма.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments