Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

По следам героев.

Originally posted by lostus at post
Оригинал взят у shust50 в post
Чикатило по сравнению с чекистом Блохиным - это мелкий хулиган

Вспоминая о маньяках, чаще всего вспоминают Чикатило, или Чарльза Мэнсона. Но были люди, по сравнению с которыми Чикатило кажется мелким хулиганом. Василий Блохин, чекист, дослужившийся до генерал-майора, за более чем двадцать лет службы своими руками расстрелял, по разным оценкам, от десяти до пятнадцати тысяч человек. В числе его жертв маршал Тухачевский, командарм Якир, писатель Исаак Бабель, режиссёр Всеволод Мейерхольд, польские офицеры в Катыни и многие другие. Жестокая ирония: именно Блохиным были расстреляны печально знаменитый нарком внутренних дел Ежов, один из организаторов сталинского террора 37-38 годов Михаил Фриновский и один из главных виновников голода в Украине Станистал Косиор.

Блохин не любил использовать стандартный ТТ - сильная отдача, и для сбережения рук он имел целый чемодан Вальтеров ППК. Им была разработана быстрая и эффективная система расстрела людей, когда человека заводили в "ленинскую комнату", выкрашенную в красный цвет, устанавливали личность и заковывали руки в наручники, после чего переводили в соседнюю комнату - звукоизолированную, в которой его и убивали выстрелом в основание черепа.

В период чисток Блохин работал по десять часов в ночь - расстреливая в среднем по человеку в три минуты. Был период, когда за 28 дней Блохин расстрелял семь тысяч человек. Нормой для себя Блохин считал три сотни расстрелов за одну ночь.
Tags: ватная культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments