Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Categories:

Немцов, которого мы не знали

Originally posted by kado4nikov at Немцов, которого мы не знали
Борис Немцов - автор более 60 научных работ по квантовой физике, термодинамике, акустике. Среди изобретений Немцова — акустический лазер (перегретый пар сильно охлаждается, возникает мощный инфразвук) и некоторые параметры антенны для космического корабля (при вхождении корабля в земную атмосферу из-за её нагревания связь с кораблём теряется — изобретение Немцова снимало помехи связи).

Академик В. Л. Гинзбург отмечал в 1997 году о нём: «Он учился на кафедре распространения радиоволн, организованной мной на радиофаке, был аспирантом двух моих аспирантов: Эйдмана, своего дяди, и Денисова. Он по-настоящему талантливый физик, у него много хороших работ».
В 1985 году Немцов защитил диссертацию и получил степень кандидата физико-математических наук (тема: «Когерентные эффекты взаимодействия движущихся источников с излучением»).
Subscribe

  • Впечатляет...

    Долго искала, наконец нашла... мегалит да и только.

  • Неудачник

    ... который к тому же не любит Путина, поэтому ненормальный. Так меня определил и пытался обидеть только что какой-то ольгинский тролль. Хм... Я…

  • О боярышнике.

    Сегодня мой начальник пришел ко мне в оффис и возмущался почему русским не дают дешевого бухла, они травятся каким-то средством для бритья (он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments