Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Categories:

Черно-белый вопрос и индусы.


Согласно CNN (см) в порядке критики "либералов" Джиндал изрек такую "шутку", которая мне не показалась уж очень смешной. Его критика была основана по его мнению "одержимостью" демократов расовым вопросом и, соответственно обвинениями с их стороны в расизме. Он видимо полагает, что темный цвет кожи дает ему право прикидываться "черным" или темненьким по крайней мере и тем самым снимать вопрос о расовой ориентации республиканской партии и в частности очевидному демократам расовому компоненту вашингтонской политике партии по отношению к Президенту США.

(Иронично) Ха-ха. (Саркастично) Смишно.

На самом деле черно-белый вопрос никогда не был вопросом цвета кожи. Поэтому шутка эта так же расистская, просто Джиндал не знает или прикидывается что не знает этого. В политическом толерантстве жизни в США слово "негр" и его производная "ниггер", будучи обязаны своему происхождению португальским работорговцам имела отношение к цвету кожи, однако являлась обозначение класса людей не столько по цвету кожи, сколько по классу в обществе. Классу рабов. Цвет в этих местах просто был индикатором, который легче всего было обнаружить, поскольку индусов в Луизиане, где процветала работорговля в те времена не водилось.

Так что "черный" или "белый" американец часто зависит не от цвета кожи, а он наследства и отношению к "неполноценным людям".

Однако согласно расовым теориям, которые предпочитают в своей идеологии расисты, арийцы, фашисты и прочие господа озабоченные превосходством своих быдловских представителей по сравнению с другими индусы принадлежат к индо-европейской расе и поэтому, да, "белые". Согласно некоторым они даже более "белые", чем европейские "белые", потому как более арии. В Индии свои арийцы есть и они лезут во власть и создают своих нацистов в огромных количествах, которым немецкие фашисты позавидовали бы. Слава богу что они индусы, а не немцы, а то нам бы всем давно конец был бы.

Шутка, которая произведена на свет тем более неудачна, поскольку республиканцы в прошлом году извели своего последнего конгрессмена США из афроамериканцев и теперь в Конгрессе 40 "черных" конгрессменов и из них не одного республиканца, при том, что там республиканское большинство. Теперь включите мозги и подумайте что об этом думает 12% населения.

Рейтинг в Луизиане самого губернатора всего 17% и продолжает понижаться. И шутки такого плана, думаю его не увеличат. Лучше помолчал бы. Согласно местным опросам если бы он выступил в гипотетической гонке против демократического губернатора Эдвардса (белого демократа, который был губернатором 20 лет назад в последний раз и после этого отсидел в тюрьме за взятку от местного казино), то он ему бы с треском проиграл. Как среди белых, так и черных избирателей. Что говорит, что его губернаторство было не слишком то успешным и его шансы стать вице президентом давно испарились.

А что я бы про него сказал - я помолчу, так как это было бы ни этично.
Tags: обзор газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments