Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Начало дня довольно бодрое...



Редкое явление на CNN - Украине отведено первое место в новостях. Обычно Сирия или Ирак или Израиль. Ближний Восток короче.

Источник.

Ситуация названа отчаянной, приведены слова ряда лиц - от Обамы, Керри и других, которые не скупятся на хлесткие выражения, когда оценивают происходящее. Кажется у них лопнуло терпение. Теоретически у них никогда не может лопнуть никакое терпение. Это люди строгого расчета, играющих это игру по правилам и видя на несколько ходов вперед, однако теперь можно сказать, что они разыгрывают сцену лопнувшего терпения. Термины как "отчаянное положение" и выражение Керри "grave acceleration" - которое я не могу точно перевести на русский - "могильное ускорение" кажется неправильным, но это так.

Результат последних месяцев обещаний Путина остановить кровопролитие оценен как "полный провал" - "failed miserably". Или даже "Russia failed test miserably". Россия не прошла этот тест, не выдержала этот экзамен - звучит как приговор.

Далее статья говорит об ответным мерах, которые проводит НАТО - создание 6-ти командных центров на территории наций союзников, что бы противостоять угрозе. А это уже звучит как шаги к началу каких-то действий. Команды из штабных офицеров будут устанавливаться в Литве, Эстонии, Латвии, Болгарии, Румынии и Польше. Задача - подготовка если станет необходимым обеспечение быстрого выдвижения вооруженных сил НАТО в быстром порядке.

По новой поднят вопрос о посылке военного летального вооружения, в том числе известные противотанковые средства Украине. Передают краткое содержание переговоров на эту тему Обамы и Олланда из Франции. Ответ Олланда прозвучал так, что "невозможно бесконечно предлагать переговоры", что как бы означает, что да. Франция почти согласна, что пора.

Последний раз они попробуют договорится снова, но, судя по настроению, последний раз.

Так же Керри решил послать помощь на какие-то гроши. Одеял и продуктов в те области на 38 миллионов. Сейчас.
Tags: обзор газет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments