Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Повышение на службе...

Нет, мне не стали больше платить и мой титул или название работы не изменилось...

Но мне дали офис с окном.

Что бы знали офисы в нашем бюрократическом учреждении разные. Кто-то буквально имеет место у параши... то есть у прохода в какой-нибудь коридор с туалетом или технической комнатой, кухней и чем таким и каждый второй спрашивает как туда пройти как кого найти.

Кто-то сидит в кубикле - это место посреди зала, огороженной с нескольких сторон временными переносными стенками и у кого нет двери. Когда он храпит его слышно на другом конце зала и он имеет возможность слышать как соседи ругаются с женами по поводу кто платит за водопроводчика или страховку...

Я все-же до этого момента заслужил иметь комнату, полностью закрытую и с дверью. Хотя дверь и не запирается. Но это не так важно - зато можно закрыть дверь и вздремнуть... сидя. Даже можно похрапывать. Никто не помешает. Солдат спит, служба идет, как говорится.

Одна проблема - нету окна. Темница это. Нету никакого солнечного света или представления что твориться на улице. Идешь домой, жена докладывает - такой дождь был, такой... А ты ни сном ни духом, потому что в середине здания ничто не проникает - ни шум ветра, ни шум воды, ни даже шум грома и молнии. И жизнь все-таки - депрессняк в этом месте.

Вот это я и приобрел сегодня нежданно негаданно. Повышение по месту задосидения. Теперь у меня офис и с дверью и с окном.
Какие проблемы предвижу? Опаздывать на работу станет не возможно, как и ранее сматываться. Потому что моя дверь теперь соседняя с дверью моего начальника. Это проблема.
 
Tags: будни бюрократа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments