Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

3 часа ночи...

Очень редко, но иногда мне снятся бывшие коллеги по работе. Так и сегодня.
Мы идем по какой-то лестнице. Вверх. Это темный, слабо освещенный подъезд, хотя какой-то свет все-таки поступает сверху. Он опережает меня на несколько ступеней и я никак не могу его догнать.

Но вдруг. Он останавливается, поворачивает голову и смотрит на меня. В глазах внезапно засветилась доброта. И он растворился в воздухе. Я проснулся.

Я точно не знаю его возраст. И нельзя сказать что мы были такими уж друзьями. Я не входил в контакт с ним более 20 лет. Он был старше меня - лет на 10 и следовательно ему должно быть сейчас под 70 лет... И не сказать, что бы он был очень здоровый человек.

Как вы думаете, может ли один человек чувствовать другого через расстояние в 10 000 километров? Может он сейчас умирает? Может он умер? И это был последний заряд, отданный в космос? А я просто оказался на пути? Или это было сообщение, адресованное именно мне?

Я вряд ли это узнаю, по крайней мере вряд ли скоро. Это дурацкое поколение так и не освоило компьютеры. Что декан, что инженер - не важно. Хуже моей тещи, деревенской швеи, ей богу. Может годы спустя я найду где-нибудь абитуарий.

Когда я уходил из института мы были в ссоре, я могу даже сказать, что ушел из института потому что мы поссорились. Но это была бы не вся правда. Мы не поссорились серьезно или глубоко и разница мнений, я уверен глубоко ранила нас обоих. На самом деле мы были друзьями и он всегда был добр ко мне и когда был моим преподавателем. Я не таил на него обиду сколько нибудь долго, да и с чего? Путь на который я встал был просто другой и от него - да и от меня зависело не так что бы много. И в конце концов наш спор был не причиной, а поводом. Поводом, который развязал мне руки и дал свободу. Так что я на самом деле даже должен быть благодарным и я благодарен. Я благодарен за все.

Много лет спустя, уже проживая в США я узнал что факультет, в создании которого я тоже принимал участие, а он был деканом справляет 30-летие и ожидаются празднования, я послал видео послание. Потому что не мог приехать лично. Тогда еще были там кто меня помнил. И тогда приехать туда еще имело смысл. Спел даже песню по музыке "Постой паровоз" но с переделанными словами, словами в которых я всем им говорил "спасибо". И ему лично тоже.
Говорят видео понравилось и его играли с проектором на сцену большой филармонии во Владимире. Так что... я как бы спел со сцены филармонии. Что смешно звучит, поскольку слуха у меня нет. Меня даже их хора выгнали. Но видео это можно считать моим последним словом - хорошим словом. Последнее слово всегда должно быть хорошим, тогда у вас не остается горечи или сожалений. И вы можете спокойно спать по ночам.

Так почему же я не сплю? Может это был только сон?
Tags: мелкие мысли
Subscribe

  • Закат

    New photo by Andrey Barashkov photos.app.goo.gl

  • Эта русофобия...

    Дурамп: “The county has, for whatever reason, also refused to produce the network routers. We want the routers, Sonny, Wendy, we got to get those…

  • А что педофилам делать теперь?

    Немецкие гимнастки решили закрыть тело. О, наконец-то. Не мог вообще смотреть на телевизор в последние годы. Наберут маленьких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments