Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Category:

Первый канал пытался протолкнуть свою версию о крушении боинга, но опять попался на лжи

Мой комментарий один на это говно - а что вы ждали от Леонтьева? Хорошую подделку?

Originally posted by kado4nikov at Первый канал пытался протолкнуть свою версию о крушении боинга, но опять попался на лжи
Российская пропаганда продолжает толкать свою версию о том, что малайзийский боинг был сбит украинским истребителем, который летел сзади лайнера. Первый канал вновь вспомнил о крушении Боинга. На этот раз у них появилось фото от некого анонимного источника из Америки.

На Первом канале были продемонстрированы спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждается, что это атака на малайзийский «Боинг», совершавшему рейс MH-17, и который был сбит над Донецком 17 июля. Как сообщается, снимки были сделаны иностранным спутником-шпионом.

Ведущий программы Михаил Леонтьев сообщил, что снимок поступил 12 ноября из-за рубежа в распоряжение российского союза инженеров, ранее опубликовавшего доклад об исследовании причин июльской катастрофы рейса MH-17. На фото видны пассажирский лайнер и истребитель, из-под левого крыла которого тянется инверсионный след, характерный для ракет «воздух-воздух».

Человек, приславший снимок и представившийся выпускником MIT, авиаэкспертом с 20-летним опытом Джорджем Билтом, сообщает, что согласен с результатами доклада Российского союза инженеров, и продолжает: «"Боинг" был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой «воздух-воздух», потом правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения».



Оригинал:
http://www.1tv.ru/news/leontiev/271824

Также пропагандисты из НТВ заявили о якобы обнародованном фото ракетной атаки истребителя на малайзийский «Боинг»:
http://www.ntv.ru/novosti/1263084/



Ряд других российских СМИ также не остался в стороне и опублиоквал липовое разоблачение от первого канала:

http://www.pravda.ru/news/accidents/factor/catastrof/14-11-2014/1235508-boing-0/
http://light-news.ru/14-11-2014/id34068.html
http://lifenews.ru/news/145022



А теперь разбираемся

Фрагмент «уникального кадра» из программы Однако Михаила Леонтьева присутствует на гуглоснимке из архива сервиса за август 2012 года. Информацию об этом распространил известный российский блогер Рустем Адагамов.
1


Также Адагамов пишет: "Ну вот это ржака — со временем. UTC 1:19:47 — это ночь в Европе, когда темно" и прикрепил снимок
3
На снимке указано всемирное скоординированное время (UTC) 1:19:47. То есть, в Лондоне, через который проходит Гринвичский меридиан, 01 час, 19 минут и 47 секунд. Ночь. И на Украине, несмотря на разницу во времени, тоже ночь! На самом деле, экипаж перестал отвечать на запросы диспетчера ровно через двенадцать часов после времени, указанного на снимке - в 13:20:00.


Посмотрите как нанесена надпись на фюзеляже. Надпись "Malaysia" расположена в другом месте. За фотошоп первому пропагандистскому можно ставить двойку.
2


Боингу разворотило кабину СПЕРЕДИ-СЛЕВА, а они атакующий самолет СЗАДИ-СПРАВА пририсовали. Верхний левый угол - найденная деталь от кабины, где её пробило. Видно, что эта часть самолета расположена слева, если смотреть со стороны пилота. Судя же по картине 1 канала, самолет могли сбить попав только справа, так что или самолет летел вниз головой, что невозможно, или ракета облетела самолет с другой стороны, что так же невозможно, или картинка - наиглупейший фейк в истории пропаганды. Это как левой рукой в задний правый карман лезть.

1


4


Странно, за ракетой след есть, а за самолетами — нет. Нет, ну может, конечно, его только с земли видно, а из космоса — нет. Но, вероятнее всего, "авиаэксперт" просто забыл пририсовать инверсионные следы.
2


Что ещё примечательно: На фальшивом российском рисунке изображен истребитель типа Су-27, хотя ранее российская пропаганда обвиняла в обстреле "Боинга" украинский штурмовик Су-25 - который на самом деле просто не может летать на такой высоте и с такой скоростью, как "Боинг". То есть от фальшивки с Су-25 Россия отказалась и решила состряпать новую.

В общем, первый канал лохонулся конкретно, по всем статьям: Неудачный фотошоп с надписью на корпусе самолёта; ночное время; старый снимок от августа 2012 года; неправильный масштаб; следы от ракеты на снимке есть, а следов от самолёта нет; ракета, облетевшая самолёт с другой стороны.

P.S. Чего только не сделаешь, чтобы угодить царю и избавить от ненужных вопросов на G-20. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Браво, российская пропагадна. Первый канал продолжает пробивать дно после распятых мальчиков и двух рабов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments