Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Categories:

Сладкая жизнь

Я помню Новый год 1991 года. В ночь на него я просто стоял в очереди за хлебом в ближайший магазин. Вместе с половиной города.

Originally posted by felbert at Сладкая жизнь
"Утром 4 января 1991 года у магазина "Хлеб" на проспекте Калинина, 46 в Москве началась распродажа всемирно известного шоколада не менее известной корпорации "Марс", решившей за рубли познакомить со своей продукцией советских граждан. Своеобразие отечественного рынка, как и ожидали, начало ощущаться с утра, задолго до намеченного часа открытия торговли. Ввиду того, что очередь начала приобретать угрожающие для проспекта Калинина и магазина "Хлеб" масштабы, шоколад стали отпускать за несколько часов раньше. Корпорация рассчитывает продержаться в Москве с неделю-полторы - пока не кончится завезенный в столицу шоколад. Милиция у входа в магазин, по данным нашего фотокорреспондента, пока контролирует ситуацию".

!!11
Газета "Известия", №5 1991 год

Tags: 260. Родина предков
Subscribe

  • Иван не помнящий родства.

    Не рассказывая деталей скажу, что после каждого разговора с родней или друзьями из России я болею неделю или две. Как люди мог так жить или просто…

  • Сергей Бессонов

    Умер друг студенческих лет, однокурсник. Был учителем всю жизнь, однако в прошлом году школу закрыли. Не нужны сельские школы, ездить 20 км в…

  • Мой отец

    Сегодня день Отца, ну и к тому же вчера был день рождения моего отца. Так выгляел я, кажется в 1960-м году. И мой отец, с его вечно папиросой во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment