Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Победитель или проигравший?

Все эти рассуждения происходят из представления о том, что Путин мыслит политически и на уровне государственного масштаба. Таким образом оценивается его позиция в духе "Путин хотел для России что бы Украина была внеблоковой страной".
В реальности мышление Путина на уровне краба. Он как бы хотел, что бы люди думали, что он считает что России надо то или иное и он "противостоит". И с этой точки зрения "проиграл". На самом же деле его задачи очень узкие - сохранить себя самого во власти. Достигает этого он делая представление о том, что он противостоит и болеет и борется за Россию, выдвигая свою политическую линию. Его база - пролетарии всей страны (известные иначе как "вата") сплачиваются вокруг него и они тверды как никогда, готовы жить в ватниках и есть не продутые макароны, но гордиться тем что насрали всему миру. Что произойдет с Россией в этой ситуации его (и их) не волнует. Это работа на уровне инстинкта, мышление только словесное обоснование для того для чего инстинкт уже дал окончательный вывод.
И если оценивать его деятельность этим, то он выиграл. О добился того, что на самом деле хотел. Немцов пытается дать противопропаганду, но она вряд ли будет иметь даже малейшее влияние не только на колорадскую вату (с которой он кажется в дискуссии), но даже на сторонников Немцова или на нейтральных наблюдателей. Это не важно что ты говоришь правильно. Что-то совсем другое оказывается важнее - социальный инстинкт, например, согласно которому самому Немцову нет веры. Он, как Декабрист - "слишком далек от народа". От своего народа, замечу попутно.

Чарез nickbalas,
Originally posted by b_nemtsov at Победитель или проигравший?
Агитпроп из кожи вон лезет доказывая, что Путин всех победил и всех нагнул. И Запад построил, и Украину, и Россию. Многие верят...

Но если внимательно посмотреть на достижения "нацлидера", то выяснится, что он... все проиграл. Судите сами.
1. Хотел, чтобы Украина оставалась внеблоковой страной, нейтральной и дружественной. Итог - Украина рвется в НАТО. На территории страны проходят совместные учения с армиями стран Альянса. Вот график. Кроме того, Киев заявил о поставках западного оружия для ВС Украины.
2. Хотел ослабить Североатлантический альянс. Итог - НАТО усиливается, военные бюджеты западных стран растут.
3. Хотел вбить клин между Европой и Америкой. Итог - консолидация стран Запада перед лицом путинской агрессии. И санкции синхронно принимают, и действуют сообща.
4. Хотел усилить разобщенность между восточными и западными регионами Украины. Итог - возникла политически единая нация (за исключением части Донецкой и Луганской области). Впервые после обретения Независимости в ходе президентской кампании кандидат Порошенко победил во всех без исключения регионах страны. До вмешательства Путина запад Украины голосовал за одного кандидата, восток за другого. ( 2010 запад за Тимошенко, восток за Януковича, 2004-2005 запад за Ющенко, восток за Януковича)
5. Хотел, чтобы Украина вступила в Таможенный Союз. Итог - этого не будет никогда. Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС и хочет евроинтеграции.
6. Хотел создать марионеточное государство Новороссия от Донецка до Одессы. Итог - контролирует меньшую часть Донецкой и Луганской области. Погибло 3000 человек - русских и украинцев.
7. Хотел усилить свое влияние в мире. Итог - стал изгоем. А страна под санкциями.
8. Хотел продовольственными санкциями наказать Запад. Итог - наказал русский народ. Цены на продукты выросли (на мясо до 40%, на молоко до 20%), а на Западе упали.
9. Хотел иметь в Киеве лояльную себе власть а-ля Янукович. Получил - 100% антипутинскую.
10. Хотел, чтобы украинский народ его уважал. Получил Путин-сам знаете кто!
11. Хотел расширения Евразийского Союза. Итог - расширился Европейский Союз. За годы правления Путина в ЕС вступили 13 стран (сейчас 28), а к Путину никто. Даже Казахстан задумывается не выйти ли ему из-под опеки путинской России.

Блог на сайте "Эхо Москвы"
Tags: вата головного мозга.
Subscribe

  • Как стать ведущим блогером

    Написать дурацкий и запутанный пост на тему колготок для гимнасток и педофилию. Гарантия 100% все рейтинги ваши. Народ на такое сбегается как мухи…

  • Закат

    New photo by Andrey Barashkov photos.app.goo.gl

  • Эта русофобия...

    Дурамп: “The county has, for whatever reason, also refused to produce the network routers. We want the routers, Sonny, Wendy, we got to get those…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments