Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Category:

ОК, видимо время вернуться к заданным вопросам.

Я задал было три, как мне показалось легких вопроса про рождение Исуса Христа.

Кто еще родился как результат непорочного зачатия согласно святым и священным книгам? Был ли Христос до своего рождения? Что произошло с невинностью его матери после рождения?

Никто не попытался даже ответить на вопросы, которые тем не менее кажутся простыми и лежат в основе христианского фольклора и мифологии. Даже странно. Но я свалю на неполадки с ЖЖ происходившими в это время, може люди не видели этот пост в своих френд лентах...

Итак, ответы...
Первый состоит в том... что как минимум еще одна личность, кроме названных Иисуса и его матери Марии описан как зачаты в результате вмешательств иных сил и непорочно, то есть без обмена семенной жидкостью и через обычные половые органы. Это Иоан Креститель. Так же известный как Иоанн Предтеча.



Его история предшествует историю Благой Вести, данной Деве марии на 6 месяцев и Иоанн - близкий родственник Иисуса - двоюродный брат. Обстоятельства его зачатия таковы (согласно Евангелию от Луки). Его отец ( в данном случае не кровный) был священник по имени Захария. Он был много лет женат на женщине по имени Елисавета. Это была весьма пожилая и совершенно бесплодная пара.

Старушка Елисавета жила в браке с Захарией долго и у них не было детей. однако следует сразу сказать, что она не была "невинной". Очевидно, что долгие годы они вели активную секс жизнь, но совершенно бесплодную. Это сильно ее отличает от ее родственницы Марии, которой было от 13 до 18 лет на момент ее брака (зависит от источника информации). Она была старой и бесплодной. И муж с нею не занимался сексом. Я сомневаюсь что у него и на молодую сработало бы его половое устройство, а уж на старуху - точно нет.

Тот же самый архангел Гавриил, котрый 6 месяцев спустя явился к Марии явился - тайно - когда он был один к нему и сообщил ему (в истории с Марией он сообщил ей). что у его жены будет сын.

Это Габриель и Захария


Это Габриель и Мария.

Захария не поверил (знал конечно что тут происходит между женой и им), за что лишился речи до самого рождения Иоанна.

Это не единственное такое рождение в Библии и непорочное зачатие вовсе не означает, что родившийся есть сын Бога. Главным образом это означает рождение без применения обычного секса и семени, которое считается поганым и проклятым с момента изгнания из Рая. Другой кандидат - первый еврейский пророк, последний из судей Самуил. Его мать была одна из двух жен Элинаха и в то время как одна жена имела детей, то другая нет.

Она запросила ребенка и пообещала отдать его Богу - служить как монаха. И - в этом случае без драматического появления ангелов она забеременела. Только этот сын считался особенным, она потом родила еще много детей еще 3 сына и 2 дочери. Конечно мог в этом поучаствовать и муж и монах, который был свидетелем, но мы тут занимаемся не человеческой историей, а тому во что люди верили или верят.

Что касается второго вопроса, то следует иметь в виду, что доктрина Троицы подразумевает единство Бога Сына, Отца и Духа. Они вместе являются Богом. а не по отдельности и поэтому Исус существовал всегда, в том числе ДО своего рождения. Значительная часть христиан относится к тем течениям, которые предполагают что исус был до до рождения и он был частью Бога на момент создания вселенной и всего бытия. Просто о нем не упоминается, но подразумевается.

Как это может быть - никто вам объяснять не будет, потому что это загадка христианства. В нее положено верить. бог один, но проявляется он в трех разных личностях. каким образом - существуют разные на этот счет мнения в разных верованиях и теологиях.

Тринитаризм предполагает, что один бог существует в трех лицах, его версия понтекостализм (с 1914 года) предполагает, один бог представляется в 3-х разных видах - по очереди (как вода, лед и пар) и общественный тринитаризм - предполагает, что это три личности объединенные общей целью и любовью...

Выбирайте что вам нравится сами, а мне голову не морочьте.

В любом случае вот вам икона Исуса Христа (точнее Бог в личности, как человек) , который гуляет в раю с Адамом и Евой за 4 тысячи до собственного рождения.



сторонники этой интерпретации событий считают, что Бог - Отец не мог гулять по райскому саду, а только Бог - сын, версия Бога, котрая могла существовать в реалме людей без того, что бы их уничтожить просто своим могучим появлением. Бог-сын имеет размеры и габариты обычного человека, имеет голос, который слышится не с небес, а просто, в разговорной речи.
Евангелие от Иоанна рисует Иисуса как Бога, создавшего Вселенную, то есть создателя. И, таким образом существовавшего в начале. принципе в Новом завете достаточно мест, по которым можно сказать. что Иисус существовал на момент создания.

Тогда, задумаемся над вопрос чего мы празднуем в рождение Христа? Мы празднуем его появление в качестве человека. Что возможно он делает не в первый раз, если задуматься. Зачем? Затем что другие его формы не очень-то воспринимаются людьми, которым он пришел сказать свое сообщение.

Другой вывод что можно сделать, что это не просто и всемогущему Богу сделать такой трюк - поставить себя в форму смертного человека. Для этого надо пройти выращивание в утробе человеческой женщины. От того возникает понимание логики того факта. что 6 месяцев до рождения Христа был произведен опыт над старой женщиной и зачат таким же или сходным образом Иоан Креститель.

Разница состояла однако в способе родов. В то время как зачатие было схожим. Креститель рождался обычным образом, через женские родовые органы.


Что касается Иисуса, то тут не произошло так, то ли тот факт, что мать была слишком молода, толи другие какие соображения, однако она рожала так же волшебным и невинным образом, как и было произведено зачатие. по сути, то что произошло можно назвать кесаревым сечением. только каким-то ну уж очень футуристическим. Роды в Библии не описываются, а описываются в апокрифическом евангелие от Иакова.

Роды, согласно этому источнику происходили в пещере.



Свидетелей при этом не было, повивальная бабка не успела. то что увидел Иосиф, который был неподалеку выглядело более чем странно. (читаем тут) . Он увидел остановку времени. Все застыло. Даже птицы в воздухе, вода перестала течь (читайте читайте там не много).

Кода Иосиф и бабка приблизились к пещере, то от туда засиял необычный сильный свет, возникло летающее облако и когда он пропал -- мария была уже с Ребенком. далее идет целая история про то, как повивальная женщина убедилась, что мария осталась девственницей и после родов. Она полезла пальцем туда и у нее отсохла рука. Рука исцелилась только после того, как младенец оказался на руках Саломеи (повитухи).

Ну разумеется не все эти истории и мнения отражают мнение официальной церкви - той или другой. Все имеют и исторически имели разные представления на этот предмет. В какое-то время и какие-то христианские секты - определенно имели. Сегодня Папа Римский пишет книгу в которой вообще проводит черту между историческим Иисусом (настоящим как бы) и тем, который отражается в священной мифологии и традиции. при этом он выбирает по своему вкусу то, что ему нравится.

А чем я хуже?
Tags: 440... Библейские чтения и другие душесп, нигилизм
Subscribe

  • Двойной криационизм.

    Хей, мой дорогой и вечно изумленный читатель. Особенно тот, который верит что Бог создал этот мир, как и написано с Его диктовки в давно изучаемой в…

  • ОК, вам библиофилы, загадка...

    Что сделал Ной, когда на втором месяце к двадцать седьмому дню месяца, когда земля наконец-то высохла и Ной и все звери и все гады вышли из ковчега?…

  • Рождественские сказки.

    Ну сегодня день Рождества, который отмечается сегодня вечером в Западном мире и это время рассказать вам детки несколько сказок про эту историю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments