Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Category:

Итак, православные люди...

... а так же католики и протестанты...
Хочется мне задать вопрос, который меня давно волнует, но вразумительный ответ на который я никак от вас не ожидаю...

Почему у нас выходной в ... воскресенье?
Ну всем известно, что счет на 7-ми дневную неделю придумали вовсе не ... египтяне из александрии, которые сочинили Юлианский календарь. Что бы вы знали в Риме использовалось некоторое подобие недели, которая состояла из 9-ти дней.

7-дневную неделю придумали евреи, находившиеся в Вавилонском пленении. По крайней мере современные историки находят первые упоминания об этом там и связано это с религией. Бог, как известно вершил свои дела в 6 дней, создавая мир, а затем он отправился отдыхать на 7-й. От того в неделе 7 дней. Понятно?

Понятно да не очень. Понятно, откуда 7, но не понятно почему русские гуляют по воскресеньям и считают это выходным, в то время как авторы идеи - евреи гуляют по субботам. Где написано с какого дня начинается неделя и каким заканчивается?

Взять к примеру календарь...

обратите внимание, хотя в обоих календарях - английском и русском выходной - воскресенье, но в английском первый день недели - воскресенье. Традиция такая.

Так в какой день Бог создавал Свет и в какой Человека? По английски получается в понедельник свет (правда?), а в пятницу - человека и отдыхал он в субботу. По русски получается, что свет создавал он в понедельник, а вот человека - в субботу.

А что говорит Библия?

Исход, глава 20. Пункты 8-11. Синоидальный перевод.

8. Помни день субботний, чтобы святить его;
9. шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10. а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.


Это вот вам святая Библия, ОК? И, кстати, это Господний Завет, который часто обозначают номером 4 (из 10 как может кто слышал). То есть важный пункт каждого христианина. Четвёртая по степени важности вещь, которую следует блюсти.

Из которой следует, что Бог работал 6 дней, прежде чем начать отдыхать. Посмотрите на календарь, если сложно - считайте на пальцах. Бог сотворил Свет и тьму в воскресенье, который первый РАБОЧИЙ день недели. По божески, если верить Библии. Если вы вообще христиане.

Шесть дней работай, говорит Бог (какая там пятидневка - изобретение безбожников!). Начинай, как и Бог работать в воскресенье. А не прись в церковь. Там так и написано. В Библии.

А в субботу - что бы никаких. Что бы палец о палец не ударил, ни ты, ни твоя семья, ни ваши коты и прочая скотина в доме. И ваши рабы что бы тоже не вкалывали. Потому что Бог создал землю и свет и море и все что в них.

И эта заповедь важнее чем почтение своих родителей, убийство других людей, воровство и лжесвидетельство. Не говоря уж про возжелания жены ближнего своего. Которая вообще последняя вещь, если вы забыли что под №4, то какое вам дело до самого конца списка?

И почему христиане всего мира считают возможным нарушать это все время - ума не приложу. Гореть вам всем в аду.
Tags: 440... Библейские чтения и другие душесп, нигилизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments