Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Category:

Эй, нет сомнений.



Что в России монархия - нет сомнений. Я об этом писал еще в 2007-м году. Но в отличие от династических монархий - это новая формация, правда не думаю что такая уж прочная. Это избирательная монархия.

Вместо того, как в старые времена наследовать престол по праву рождения - престол наследуется по другим параметрам, например просто близости или договору. Кстати такие формы существовали и ранее, с них обычно династии стартуют. Тут же святость рождения, как мы видим на примере Юмашевой не имеет смысла. Однако право наследования был важный институт настоящей монархии - он позволял долго выживать, столетиями существующим порядкам. Сегодня власть трудно так долго сохранять и власть как текущий монарх не старается потихоньку у него вытекает из рук.

Что не делает ее менее монархичной, так как монарха делает не наследование власти или право крови, а только абсолютность власти. Если власть становится не абсолютной (как например в Англии) то монархия становится опереточной, исключительно для туристов и старых сказок.

Избирательная монархия возможна в любой, самой демократичной стране и отцы-основатели в США долго и трудно работали, создавая разделение властей на всех уровнях, что бы такого не произошло. Захват любого уровня власти на самом деле в США ни к чему не приводит - так как власть не абсолютна и монархов не получается, хотя следует признать многие очень старались и много чего себе воображали.
Tags: третья русская империя
Subscribe

  • Российская удавка сжимается на шее Трампа.

    Эта неделя была крайне продуктивна по теме о том было ли влияние на избирательную компанию Трампа со стороны Путина и компании и сотрудничали ли кто…

  • Цирк

    Интересно как долго может продолжаться этот сумасшедший цирк в Вашингтоне? Вечно? Теперь это норма? Или все-таки кому-то и всем это так надоест,…

  • Обамакера остается с нами...

    Этот президент - полный пиздец. Это моя реплика на предмет пердежа по поводу Обамыкера. Не могу включать телевизор. Столько мудазвонства и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments