Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Categories:

Джошуа 2

В принципе ему посвящена отдельная книга Библии, хотя обычно имена книг Библии даны по именам авторов, но в книге Джошуа (Исус Навин) мне не удалось найти прямого указания, что автор этой книги именно он и при том там описана его кончина, то есть эту часть он уж точно не мог писать. К этой маленькой детали, кто это мог бы написать я может еще вернусь, если не забуду.
Но вопрос остается - а мог ли он вообще писать -то? Ведь искусство писания в те далекие времена вовсе не считалось обязательным для лидеров. Думаю, что да. Был он скорее всего грамотный и даже весьма образованный, быть может даже в множестве языков. Судя по тому какие умения он проявлял в разные этапы жизни и с кем он имел дело (Моисей точно мог писать и это говорится в Библии многократно, он сам, разумеется составлял и законы и ритуалы и писал Божьи заповеди, помните - знамениты 10 правил?). И, хотя я. правда довольно поверхностно, порывшись не нашел доказательств грамотности Джошуа, тем не менее он почти со стопроцентной вероятностью не только умел писать и находился в переписке, но куда больше - мог и сочинял разные чертежи, например. И разумеется, он мог сам писать и сам сочинять свои писания и книги. Быть может все пяти и шести книжие написано или им или при его непосредственном участи и под редакцией. Он намеренно использовал пропаганду в своих целях и был абсолютно непревзойденным гением всех времен в этой области.

Что я могу сказать совершенно не опасаясь найти какого-нибудь другого гения, так как все остальные с тех пор используют то что он наработал и это продолжает работать с такой же силой и скоростью, как и тысячи лет назад. И не мудрено. Человек с тех пор не поумнел ни на каплю. Может даже поглупел.

Я так же считаю Джошуа самым гениальным полководцев всех времен и народов. Нет, не самым великим - таких много. Великие завоевывают огромные империи или их рушат, их имена помнят и боятся, но их дела становятся быстро легендами и построенные империи разрушаются. а разрушенные восстанавливаются. Сколько просуществовала самая великая империя древности Александра Македонского? Два или три года, ее остатки растворились во втором поколении. Он, конечно велик, но вот насколько он гениален?

Джошуа жил за тысячу лет до Александра и его методы и механизмы ведения войны работают до сих пор. Причем самые гениальные полководцы современности едва-едва могут взять пример с него и то ни у кого так никогда не получалось и никогда не получится. Он всех убедил, что за ним стоит сам всевышний. И заставил всех поверить в это и этому с тех пор молятся миллионы его жалких поклонников. И судя по используемой им тактике он был поумнее любого.

Хотя книга его имени, разумеется посвящена ему в самой большой степени, это далеко не единственное его упоминание в Библии. В реальности о нем много упоминаний во многих ранних историях и в тех событиях, которые описаны в книге Джошуа он там предстает уже весьма и весьма опытным полководцем, за плечами которого много сражений и целые победоносные войны. Он так же прожил долгую и очень в личном плане успешную жизнь. Я сомневаюсь, что он прожил 110 лет, однако он пожил много.

События о которых идет речь происходили приблизительно в 1550 г до. н.э. И книга начинается с атаки на город Иерихон (Джерика, палестинцы зовут это Ариха), который находится у самой реки Иордан. Как выглядел город это в те времена можно только догадываться, так как после того как над ним поработал Джошуа он был необитаемым около 500 лет.


Сегодня там обитает около 20 000 палестинцев, что я нахожу ироничным, так как весь шум около земли обетованной, начатый Моисеем и Джошуой и продолжающийся до сих пор начал практически осуществляться 3500 лет назад именно тут.

пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, потому что, спустя три дня, вы пойдете за Иордан сей, дабы прийти взять землю, которую Господь Бог [отцов] ваших дает вам в наследие. И.Н. 1:11.

А воз, как говорится и ныне там. Евреи как не жили там, так и не живут.


Общее наступление евреев происходило с востока на запад. Река Иордан, о которой многократно говорится в речах Бога протекает в целом в вертикальном направлении (север - юг) и она заканчивается в Мертвом Море.

Иерихон является одним из самых древних поселений на Земле. Раскопки показывают, что тут было поселение 9000 лет назад, однако как я понимаю природа не позволяет тут иметь большое население.

Раскопки так же показали, что за историю там было 20 разных поселений за 9000 летнюю историю и тот город, который разрушил Джошуа был создан повидимому около 1700 года до н.э. и поэтому он насчитывал уже пару столетий к этому моменту. Надо полагать, что он был готов к отражению атаки и жители города были в основном уверены, что они справятся с нападением.

Однако город был разрушен и все его жители были уничтожены в течении 7-дневной осады и одной атаки. В самом кратком изложении дело произошло так - осаждающие маршировали вокруг города с музыкой и трубами и тасканием золотых артефактов не мало удивляя тем самым осажденным, но не доставляя им особых хлопот.

На седьмой день был подан сигнал из труб и у города рухнула стена, через которую осаждающие проникли в город и убили всех жителей.

Это краткий синопсис событий. Джошуа заявил, что все было сделано по велению Бога и до конца своих дней так и держал это мнение. Стены рухнули от просто звука. до сих пор эта загадка мучает многих. Я даже недавно прочел как относительно адекватные люди пишут о наличии у древних секретного звукового оружия и технологий, даже с помощью которых строили пирамиды.

Чего только не придумают люди. Но загадка быть может куда проще. И то что у людей возникает такое мнение - не случайно. Эту идею Джошуа хотел внедрить в сознание и он внедрил. Однако и в самой этой технологии и событиями. которые последовали и в том, как Джожуа заставляет нас верить в то, что на самом деле не произошло чисто их политических и военных соображений и приводит к тому, что был он гениальный человек, но подробности об этом в следующий раз, а то я устал бацать по клавишам пальцами.
Tags: 425... Библейские конспирации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment