Old Ape (andreybar) wrote,
Old Ape
andreybar

Category:

Диснеевский Георгий...

Не знаю какое отношение модели старых городов относятся в идее Диснее про Эпкот, что переводится как общество будущего - но вот. Это диснеевская Германия... прошлого как бы. Ничего особенного - просто несколько магазинов сувениров и ресторанчик в немецком стиле, вот и все. Нельзя не отдать должное гениальной идее устроителей Эпкота - ты платишь 70 долларов на человека на то, что бы войти в магазин с сувенирами, за которые опять надо платить, даже переплачивать. Не забываем так же про парковку, которая добавляет цену... Не побиваемый бизнес.
Но что сделано, то сделано. Раз надо и такое сотворить. Поэтому... фоткал что есть. Деньги заплачены.

Внимание привлек убивающий дракона Георгий посреди "Германии"

Хвост убиваемого дракона обвился вокруг ног георгиевского коня, как будто он пытался дать ему подножку.

Однако от был вид только с одной стороны. С другой вся интерпретация картины менялась. Теперь казалось, что конь топтал змея, чуствую себя совершенно некомфортно в этой уязвимой ситуации. Выражение страха явно написано на конячей морде...

С другой стороны противодействие Горгия и Дракона имеет совсем не тривиальное толкование. Георгий совершенно спокоен и только несколь раздражен. Положение его рук и поза скорее говорят о том, что он вынимает копье изо рта змея, а не втыкает его в него. Одновременно с этим видно, что дракон не был проткнут копьем или как-то ранен им и так же не испытывает никаких агрессивных чувств кроме разве одной мысли "Отдай".

Ей богу похоже на моего заигравшегося домашнего питомца.





В целом эта встреча мне напомнила, что история про святого Георгия Победоносца, которую я тут начал еще не закончилась. И об этом много интересного можно было бы рассказать. Но кому это нужно? Голосуйте.
Tags: Георгий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments