World News

Большая разница.



Это вы наверное уже видели, все равно поставлю.

От себя добавлю, что у меня особенно в начале довольно часто ломалась машина - ну потому что покупал я всякое старье по безденежью. И вот чаще всего первый же проезжающий человек останавливался (если это не хайвей) и спрашивал нужна ли помощью. Меня чинили бесплатно несколько раз. И был случай пару лет назад, что я по дороге на работу оказался со сдутой покрышкой, так и потока машин, который спешил на работу вылетел какой-то мужичок и не представившись начал менять мне колесо прежде чем я успел толком рассмотреть что у меня за проблема. Хотя я сам мог его сменить, он сменил буквально за секунды, пожал мне руку, пожелал удачи и смысля, так и не представившись.

И я не написал, как я менял колеса в время последней поездки в отпуск...
смотрим на российского участника
смотрим на американского участника
ещё раз на российского
ещё раз на американского
делаем выводы
а теперь делаем правильный эксперимент: берём негра, одеваем его в такую же бомжовскую футболку и штаны, и пусть он падает не в Майями, а где-нибудь в Нью-Йорке
а где русский участник должен был падать и во что он должен быть одет, что все сработало во вашему?
речь не о том, кто во что одет
а о том, что эксперименты надо ставить правильно, и условия эксперимента должны быть одинаковые

мне, прошлым летом, удаляли сложный зуб, вышел из стоматологии, лицо перекошено после заморозки, изо рта кровь, пополам со слюной бежит
поперхнулся, остановился держусь за забор, отплёвываюсь, кашляю
сразу три человека подошли, помощь предложили, пришлось на пальцах и мычанием объяснять что всё нормально, просто зуб вырвали
место действия: ближнее Подмосковье

не представляю такое в америках..с вырванным зубом ..отпустят канечно сразу..но если кровища идет дадут 200 салфеток..а часто вообще попросят посидеть еще у них...им нахер не надо такая реклама..-пациента после дохтора по заборам крутит..а если за рулем..(а тут все за рулем) так и авария не за горами..)))
Да, такой ужас мог произойти в Америке лет сто назад... Человек рассказывает что произошло с ним и от туда измеряет действительность со своей точки зрения.

Ему и невдомек, что такая ситуация в принципе не возможна в США, что говорит о многом уже.
ну, может быть в сша для удаления зуба и кладут в стационар на неделю :), не знаю, я был жив, здоров, на ногах, дом мой находился в 10 минутах ходьбы, смысл мне было дальше сидеть в клинике?

зато огромные счета от стоматолога, регулярно упоминаются в американских книгах, а тут, всё удовольствие мне обошлось около 5 тыр, с рентгеном и обезболивающим

Edited at 2014-08-25 03:17 pm (UTC)
Я даже не знаю что сказать по этому поводу...

Стоимость большая, да. Нет, людей с кровью поперек лица и падающего от стоматолога выходящим я не видел, нет. Даже не слышал.

Думаю, что он сидел бы в тюрьме. И человек, который его допустил до такой работы так же или сидел в тюрьме или платил бы всю жизнь компенсации пострадавшим. Точно не работал бы.

Думаю, что есть шанс, что дантиста такого пристрелили бы как бешеную собаку. У нас очень толерантное общество.
Думаю, что даже в тюрьме такого дантиста прибили бы.
По моему условия эксперимента были одинаковые.
Согласен. Более того, возможно что эксперемент давал преимущество России.
Ведь Санкт-Петербург - культурная столица России. Там должно было бы зашкаливать количество выскодухвных (а значит милосердных и заботливых) людей.
Тогда как Майами - это курорт (не духовное место), где есть и туристы и бандюки.
я вам о том, что эксперименты надо верно ставить
а вы мне какие-то странные ролики про Северную Корею :(
Это мне навело вашими представлениями о неграх. Вы не далеко от северокорейцев отошли и, кто знает, может скоро дойдете.
?
Не помню, что-бы я рассказывал о своем представлении о неграх.
Или вы их пролетарской чуйкой восприняли?
Очень даже рассказали.

"а теперь делаем правильный эксперимент: берём негра, одеваем его в такую же бомжовскую футболку и штаны, и пусть он падает не в Майями, а где-нибудь в Нью-Йорке"
я не стал смотреть видео..но я знаю отношение к жизни в странах бывшего-СССР и в странах буржуйских..
при этом эти мудачки из сэсэсра кричат что тут человек человеку волк..только вот волков я что то тут не видел за 16 лет..
Может это потому что в Питере слишком привыкли к пьяным на улицах и сильно не рассматривая человека полагали что это пьяный, не знаю. Но хз, может в целом отражает разницу, плюс-минус.
может и так - это не делает разницы, только объясняет ситуацию.
вот, ещё раз к вопросу о правильных условиях эксперимента

по моему в эксперименте РФ и США студенты были одеты похоже.
российский экспериментатор - с Кавказа, видно по лицу

кавказцев, в России, не любят, несмотря на всё blah-blah-blah про многонационалию и мультикультурализм